LA COMPOSIZIONE
MERCEOLOGICA NUTRIZIONALE
Contenuti in 100,0 g Parte edibile % 100
COMPONENTI PRINCIPALI
Energia, kJ 1690
Energia, kcal 406
Proteine totali, g 33,9
Lipidi totali, g 28,5
Colesterolo, mg 109
Carboidrati disponibili, g 0,0
Fibra alimentare, g 0,0
Acqua, g 31,5
MINERALI ED ELEMENTI IN TRACCIA
Ferro, mg 0,2
Calcio, mg 1169
Sodio, mg 700
Potassio, mg 120
Fosforo, mg 692
Zinco, mg 4,00
Magnesio, mg 63
Rame, mg 0,49
Selenio, µg 12,0
Cloro, mg 960
Iodio, µg 36
Manganese, mg 0,02
Zolfo, mg 250
VITAMINE IDROSOLUBILI
Vitamina B1, Tiamina, mg 0,02
Vitamina B2, Riboflavina, mg 0,35
Vitamina C, mg 0
Niacina, mg 0,10
Vitamina B6, mg 0,12
Folati totali, µg 5
Acido pantotenico, mg 0,25
Biotina, µg 6,0
Vitamina B12, µg 3,0
VITAMINE LIPOSOLUBILI
Retinolo eq., µg 224
– Retinolo, µg 209
– ß-carotene eq., µg 89
Vitamina E, a-tocoferolo eq., mg 0,55
Vitamina D, µg 0,50
ZUCCHERI
Glucosio, g 0,0
Lattosio, g 0,0
ACIDI GRASSI
Acidi grassi saturi totali, g 17,53
Somma degli acidi butirrico, caproico, caprilico e caprico, g 2,63
Acido laurico, g 0,81
Acido miristico, g 2,74
Acido palmitico, g 7,33
Acido stearico, g 2,79
Ac. grassi monoinsaturi totali, g 7,29
Acido oleico, g 6,19
Acido gondoico o eicosenoico, g 0,22
Ac. grassi polinsaturi totali, g 0,78
Acido linoleico, g 0,59
Acido α-linolenico, g 0,15
Altri acidi grassi polinsaturi, g 0,04
AMINOACIDI
Triptofano, mg 310
Treonina, mg 1100
Isoleucina, mg 1390
Leucina, mg 2820
Lisina, mg 2470
Metionina, mg 960
Cistina, mg 200
Fenilalanina, mg 1740
Tirosina, mg 2000
Valina, mg 1910
Arginina, mg 820
Istidina, mg 920
Alanina, mg 950
Acido aspartico, mg 2170
Acido glutammico, mg 631
Glicina, mg 640
Prolina, mg 3020
Serina, mg 1950
Fonte: Istituto Europeo di Oncologia (Milano): Banca Dati di Composizione degli Alimenti per Studi Epidemiologici in Italia.