VITTORIA ALATA

Risotto Vittoria Alata, zenzero, lime, gamberi e gin

INGREDIENTI

PER IL SOFFRITTO

15 g di zenzero

100 g di cipolle bianche

70 g di burro


PER LA MANTECATURA AROMATICA

5 g di foglie di menta fresca

5 g di buccia di lime grattugiata

150 g di code di gamberi sgusciati

70 g di burro pomata (temperatura ambiente)

100 g di formaggio Vittoria Alata

50 g di gin

PER LA BASE DI RISOTTO

200 g di riso bianco Carnaroli (Vialone Nano)

600 g circa di brodo vegetale

PREPARAZIONE

PER IL SOFFRITTO

In una casseruola a fuoco basso soffriggere nel burro la cipolla e lo zenzero tritati fini.


PER LA BASE DI RISOTTO

In una casseruola riscaldare in olio il riso per qualche minuto.

Versare il brodo vegetale e cuocere per 10’ a fuoco dolce.

Abbattere velocemente e conservare in sottovuoto.


PER LA MANTECATURA AROMATICA

Tritare la menta e le zeste di lime.

Tagliuzzare grossolanamente le code di gamberi sgusciati.

Inserire il gin, il burro e il formaggio Vittoria Alata.

Amalgamare il tutto.

Mantecare a fine cottura il risotto.