VITTORIA ALATA
Risotto Vittoria Alata, zenzero, lime, gamberi e gin
INGREDIENTI
PER IL SOFFRITTO
15 g di zenzero
100 g di cipolle bianche
70 g di burro
PER LA MANTECATURA AROMATICA
5 g di foglie di menta fresca
5 g di buccia di lime grattugiata
150 g di code di gamberi sgusciati
70 g di burro pomata (temperatura ambiente)
100 g di formaggio Vittoria Alata
50 g di gin
PER LA BASE DI RISOTTO
200 g di riso bianco Carnaroli (Vialone Nano)
600 g circa di brodo vegetale
PREPARAZIONE
PER IL SOFFRITTO
In una casseruola a fuoco basso soffriggere nel burro la cipolla e lo zenzero tritati fini.
PER LA BASE DI RISOTTO
In una casseruola riscaldare in olio il riso per qualche minuto.
Versare il brodo vegetale e cuocere per 10’ a fuoco dolce.
Abbattere velocemente e conservare in sottovuoto.
PER LA MANTECATURA AROMATICA
Tritare la menta e le zeste di lime.
Tagliuzzare grossolanamente le code di gamberi sgusciati.
Inserire il gin, il burro e il formaggio Vittoria Alata.
Amalgamare il tutto.
Mantecare a fine cottura il risotto.