VITTORIA ALATA
Carpaccio di bue alla Vittoria Alata
INGREDIENTI
PER IL CARPACCIO
280 g di girello di bue
PER LA SALSA DI VINO BIANCO RISTRETTO
300 g di vino bianco
10 g di pectina (tipo fruttagel)
Zenzero
Una bustina di tè aromatico ai frutti gialli
Sale e pepe
PER LA MISTICANZA AROMATICA
150 g di misticanza aromatica
PER LA COMPOSIZIONE DEL PIATTO
100 g di scaglie di formaggio Vittoria Alata
PREPARAZIONE
PER IL CARPACCIO
Parare la carne.
Avvolgerla in un panno imbevuto di vino banco.
Conservare in frigorifero.
PER LA SALSA DI VINO BIANCO RISTRETTO
Unire e mescolare gli ingredienti.
Restringere in forno microonde fino a densità cremosa.
Filtrare e raffreddare.
PER LA MISTICANZA AROMATICA
Arieggiare la misticanza prima di utilizzarla.
COMPOSIZIONE DEL PIATTO
Raffreddare lo scamone in congelatore 1 ora prima di tagliarlo.
Alla base del piatto disporre la misticanza.
Affettare la carne rossa.
Cospargerla di scaglie di formaggio Vittoria Alata.