VITTORIA ALATA
Carpaccio di bue alla Vittoria Alata
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INGREDIENTI
PER IL CARPACCIO
280 g di girello di bue
PER LA SALSA DI VINO BIANCO RISTRETTO
300 g di vino bianco
10 g di pectina (tipo fruttagel)
Zenzero
Una bustina di tè aromatico ai frutti gialli
Sale e pepe
PER LA MISTICANZA AROMATICA
150 g di misticanza aromatica
PER LA COMPOSIZIONE DEL PIATTO
100 g di scaglie di formaggio Vittoria Alata
![](https://bresciangrana.it/wp-content/uploads/2024/04/Carpaccio-di-bue-alla-vittoria-3.jpg)
PREPARAZIONE
![](https://bresciangrana.it/wp-content/uploads/2024/04/Carpaccio-di-bue-alla-vittoria-4.jpg)
PER IL CARPACCIO
Parare la carne.
Avvolgerla in un panno imbevuto di vino banco.
Conservare in frigorifero.
PER LA SALSA DI VINO BIANCO RISTRETTO
Unire e mescolare gli ingredienti.
Restringere in forno microonde fino a densità cremosa.
Filtrare e raffreddare.
PER LA MISTICANZA AROMATICA
Arieggiare la misticanza prima di utilizzarla.
COMPOSIZIONE DEL PIATTO
Raffreddare lo scamone in congelatore 1 ora prima di tagliarlo.
Alla base del piatto disporre la misticanza.
Affettare la carne rossa.
Cospargerla di scaglie di formaggio Vittoria Alata.