VITTORIA ALATA
Formaggio Vittoria Alata “french toast”
![](https://bresciangrana.it/wp-content/uploads/2024/04/French_toast_1-1.jpg)
INGREDIENTI
PER IL SANDWICH ALL’UOVO
4 uova
8 fette di pane integrale alto 3 cm (3 bucate)
200 g di bacon tagliato a fette o altri affettati
15 g di formaggio Vittoria Alata
40 g di burro
PER IL PROSCIUTTO
400 g di prosciutto cotto
EMULSIONE SPALMABILE DI VITTORIA ALATA
30 g di panna di latte
50 g di acqua
200 g di olio di semi di girasole
200 g di formaggio Vittoria Alata grattugiato
Aceto di mele bianco
5 g di lievito alimentare secco
PER LA COMPOSIZIONE DEL PIATTO
Sandwich
Emulsione
Prosciutto
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PREPARAZIONE
![](https://bresciangrana.it/wp-content/uploads/2024/04/4198d968-ccdb-448e-8040-4cc6483ad8a4.jpg)
PER IL SANDWICH ALL’UOVO
Imburrare la padella.
Adagiare la fetta di pane coppato con il coppapasta nel centro del pane.
Mettere nel mezzo il bacon, il Vittoria Alata grattugiato e l’uovo intero.
Lasciar rosolare e rapprendere per qualche minuto.
Girare il prodotto e continuare a cottura.
PER IL PROSCIUTTO
Affettare il prosciutto.
EMULSIONE SPALMABILE DI VITTORIA ALATA
In un recipiente conico stretto e alto versare la panna l’acqua.
Azionare il frullatore a immersione in modo da aerare il tutto.
Versare a filo l’olio.
Frullare fino alla consistenza desiderata.
Versare un cucchiaino di aceto di mele a stabilizzare l’emulsione.
Unire il Vittoria Alata e il lievito alimentare secco e amalgamare il tutto.
COMPOSIZIONE DEL PIATTO
Mettere alla base una fetta di pane tostato.
Spalmare di emulsione di Vittoria Alata.
Disporre le fette di prosciutto.
Disporre a vela la fettine di bacon.
Per ultimo coprire con il pane all’uovo.