VITTORIA ALATA
Panna cotta al Formaggio Vittoria Alata
INGREDIENTI
PER LA PANNA COTTA
200 g di panna da cucina
100 g di latte fresco
450 g di formaggio Vittoria Alata grattugiato
14 g di gelatina
3 g di sale e pepe
PER LA COMPOSIZIONE DEL PIATTO
4 fette di pane morbido
Fiori di zafferano
PER L’UOVO POCHÈ
4 uova
Sale
Aceto
Olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
PER LA PANNA COTTA
Unire e portare a 80°C panna + burro e formaggi.
Frullare con un mixer ad immersione.
Unire e sciogliere la colla di pesce ammollata.
Colare in stampi in silicone.
Lasciar rapprendere per qualche ora in frigorifero.
Al momento del servizio sformare dallo stampo.
PER L’UOVO POCHÈ
Fare bollire un pentolino di acqua e un goccio di aceto di vino.
Provocare un vortice con la forchetta e tuffare un uovo intero per farlo cuocere 2-3 minuti.
COMPOSIZIONE DEL PIATTO
Tagliare il pane della forma dello stampo della panna cotta.
Tostarlo in un padellino antiaderente.
Disporre il pane caldo nel piatto.
Disporre la panna cotta.
Decorare con fiori di erbe aromatiche (ottimo con lamelle di tartufo).