VITTORIA ALATA

Panna cotta al Formaggio Vittoria Alata

INGREDIENTI

PER LA PANNA COTTA

200 g di panna da cucina

100 g di latte fresco

450 g di formaggio Vittoria Alata grattugiato

14 g di gelatina

3 g di sale e pepe


PER LA COMPOSIZIONE DEL PIATTO

4 fette di pane morbido

Fiori di zafferano


PER L’UOVO POCHÈ

4 uova

Sale

Aceto

Olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

PER LA PANNA COTTA

Unire e portare a 80°C panna + burro e formaggi.

Frullare con un mixer ad immersione.

Unire e sciogliere la colla di pesce ammollata.

Colare in stampi in silicone.

Lasciar rapprendere per qualche ora in frigorifero.

Al momento del servizio sformare dallo stampo.


PER L’UOVO POCHÈ

Fare bollire un pentolino di acqua e un goccio di aceto di vino.

Provocare un vortice con la forchetta e tuffare un uovo intero per farlo cuocere 2-3 minuti.

COMPOSIZIONE DEL PIATTO

Tagliare il pane della forma dello stampo della panna cotta.

Tostarlo in un padellino antiaderente.

Disporre il pane caldo nel piatto.

Disporre la panna cotta.

Decorare con fiori di erbe aromatiche (ottimo con lamelle di tartufo).